Твои картины

И.Ш.

Два голубых тумана
В два озера упали,
У рыжей мели ветлы
Взметнулись и опали...
О землю бьются весла,
Воде в озерах тесно,
Ракушки ошалели
От грохота и плеска.
Во тьме палят двустволки,
Закат от крови розов,
Надрывно воют волки
На вереск белых розог.
И никогда не поздно
Взлететь из черной ниши,
О воду бьются звезды
И рвутся в небо крыши...
От белоснежной чайки
До траурной вороны
Внизу, из черной бездны,
Плывет закат зеленый -
Там вьются злые тени
Причудливым акантом
И их переплетенье
Разрезано закатом -
Там где-то грезит берег,
Где белы пароходы,
Где кто-то косы белит
О голубые воды.
Где на сожженой ниве
Кровоточила рана
И ветви рыжей ивы
Смыкали два тумана...

21.11.92, 3ч.30м.


Рецензии