Облепиха

ОБЛЕПИХА
Ободрался, решил подлечиться,
Одного не учел, горячась,
Что  не может голодная птица
Упустить продовольственный час.

Налетели, горланили лихо,
Ненасытные, как саранча,
Облепили дрозды облепиху
Вместо ягод – иголки торчат.

Наболевшее, сердцу родное
Вдруг очнулось, повтором грозя:
«Деньги, женщину, шмотки, спиртное
Оставлять без присмотра нельзя».

Ненароком от нового лиха
Оградила меня облепиха.


Рецензии