Первый денёк декабря

Вот и первый денёк декабря,
Серость туч, воздух лёгкою прохладой.
Нас не радует нынче заря, -
Редкий снег…
      Вот ему то мы – рады!
Уцепилась погода за ноль,
И не хочет брать минуса дозу.
Лёгкий снег прячет серую голь.
Говорят, дескать, будут морозы…
Не похоже…
      Вот полдень прошёл,
И отрада –
      Всё в снежном тумане!
Снег густой, чёрт возьми,
      хорошо!
Пусть светлей от него людям станет!

2013г  1 декабря


Рецензии