Я собою недоволен...

Я собою недоволен,
Жизнью, прожитой вчерне.
То ли я смертельно болен,
То ли желчь кипит во мне.

То ль всё кажется напрасным,
Как следы от толкотни.
То ль зима сгущает краски,
Укорачивая дни.

То ль погода всё не светит,
Не наладится никак...
И в душе холодный ветер
Треплет одинокий стяг.

То ли грязь везде и всюду
Мне уже невмоготу.
Только мусорные груды
Не заполнят пустоту.

То ли город силы точит,
Тянет жилы исподволь...
Как по капле кровоточит,
Не стихает эта боль...

То ль я сам всему виною,
Не в ладах с самим собой,
Сам себе в жилетку ною,
Сам себя зову на бой...


Рецензии
Естественно и искренне, подкупающе звучат!

Антонина Каримова   15.02.2014 14:03     Заявить о нарушении