да настанет

Да настанет тот день, когда мысли мои навсегда
Ты покинешь, ступая чуть слышно по тропам забвенья.
Да настанет тот день, когда я не смогу никогда
Посвятить тебе слов своих не иссекаемых пенье.

Да настанет тот час, когда солнце за тучи зайдя,
Не наполнит мне душу от края до края печалью.
Да настанет тот час, когда я, навсегда уходя,
Наконец нас с тобою на тысячу лет развенчаю.

Да настанет минута, когда перестанет молчать
Телефон, на который ты мне никогда не звонила.
Да настанет минута, когда всюду будут вещать
Чужим голосом то, что когда-то мне ты говорила.

Не открою я больше забытую богом тетрадь,
И твоих писем в ней никогда больше не прочитаю.
В понимании горьком, что времени не удержать,
Я молю чтобы этой поры никогда не настало.


Рецензии