А мне всю ночь...

                А мне всю ночь пели метели,
                От ветра склонялись деревья вокруг,
                ДорОги запорошены, вдоль стоят
                Мохнатые ели, всё вдаль гляжу
                В обледенелое окно.
                Метёт позёмка, лишь ветер стонет,
                Темна декабрьская ночь,
                На краю деревни стоит хата,
                Где-то волки воют,
                Кто-то постучался в окно.
                Одни следы остались вдоль забора,
                Собака в лужи крови лежит,
                Перед ней упав на колени,
                Только сердце бешено стучит.
                Теперь стонут и плачут голубые метели,
                Лишь слёзы с кровью смешались мои,
                Только над ухом всё ревели метели
                И снежные хлопья градом с неба текли...


Рецензии