Друг

Мой лучший друг пришел ко мне –
Закапал в виде снега.
И странно думать в декабре
Про дождь, а не о неге.

Я так ждала его! Но где
Найдешь ты дождь зимою?
Но вот как странно, в декабре
Мой друг опять со мною!

Не потому, что вьюги нет!
И холодно. И страшно.
Но снег идет, и в глубине,
Мой друг шагает важно.

Да, он замерз. Но ничего!
Ловлю его. Согрею. И вот,
В руке своей, его слезу
Тихонечко лелею...


(2010 г.)


Рецензии