Завируха

Буйный ветер облепит порошей,
Завируха сорвалась с цепи.
То припустит в голоп, то стреножит,
Мухи белые взяли в тиски.

 
Непогода суровой десницей,
Гонит в море остатки тепла.
То за руки кусает и злится,
То зарядом метелит крупа,

 
По глазам бьет, ресницы слепляет,
Распускаясь, стекает слезой.
На работу с утра подгоняет.
И с тоской провожает домой.


Рецензии