Опадает свет фонаря

Опадает свет фонаря
На ещё не рождённые листья.
Мне казалось, любить нельзя,
Мне казалось, любить нет смысла.

И обиженная мною Эрато
Вновь вернулась к сёстрам и Фебу.
-Возвращайся! Я тебе всегда рада, -
Обращалась я к синему небу.

Милый, милый, не понимаю:
Мир гармонию дарит мне –
Без тебя я тихо страдаю,
А с тобою, увы, вдвойне.

Чистый голубь, белоснежная птица.
Из окна я слежу за полётом.
Мне казалось, любить нет смысла.
Но с любовью я так одинока!

Милый, милый, скажи хоть слово,
Я боюсь оставаться одна.
В этом мире любить не ново,
Но мне кажется, нам любить нельзя.

Этот самый запретный плод
Очищает и душу, и мысли.
Кто хоть раз его в руки возьмёт,
Тот навеки останется чище.

Мне так страшно к нему тянуться,
По ту сторону я не вижу тебя.
В этот раз не хочу обмануться
И твержу: мне любить нельзя.

Боже! Боже! Я дрожу. О Боже!
Ты ведь, знаю, не любишь меня.
Как же горько! Как всё похоже
На обман, на обман себя.

Улетай, как осенние листья,
Береги себя от огня.
Мне казалось, любить нет смысла,
Мне казалось, любить нельзя…
01.05.2013


Рецензии