Груз прожитых лет

Снег инеем посеребрил дома,
Деревья, провода, кусты, заборы...
Тёплые дни сменяют холода,
Мороз рисует на стекле узоры.

Усыпано всё серебром вокруг,
А мы с тобой взрослее и мудрее
Становимся...И седина, мой друг,
Как серебро, ложится всё ровнее...

И этот груз уже прожитых лет
Несём из года в год, преумножая,
Не знаем мы куда у нас билет,
К воротам ада или рая?...

Пусть в багаже у каждого из нас
Побольше будет светлого, не злого,
Чтоб никогда тот огонёчек не погас,
Которым мы согреть могли б другого!


Рецензии