Уходи!

Уходи, не печаль меня боле,
Оправданья твои не нужны!
Мы сыграли прекрасные роли,
И, как птицы, в финале вольны!
У тебя есть поклонник надменный,
Кто имеет подмостки в Твери,
Он с тобою во всём откровенный,
Дом его для тебя – Тюильри.
Уходи, уходи, ради Бога,
Не тревожь понапрасну меня!
Пред тобою открыта дорога,
Лишь не трогай с крылами коня!


Рецензии