Снежный заряд

День начинается с ночи,
Сумрак, конец ноября.
Город опять непогода морочит,
Снегом метеля дома.
 
С ходу морозец приложит
Взвесь из холодных примочек,
Снежным зарядом оставит на коже
Свой обжигающий росчерк.
 
Грустно коптят фонари,
Тени шатаются пьяно.
Хлещут по лицам пучки ветрюгана,
Путника встречного рьяно.
 
Тянут, резвясь рысаки
Дикий разгул карусели.
Чтоб не скучали мои земляки
И закалялись в дуэли.


Рецензии