Судьба

Как ведьма злая, горькая судьбина!
Ты надо мною все еще хохочешь,
Прошлась по мне, как суковатая дубина.
Скажи, скажи – чего еще ты хочешь?

О, юности мечты! Натура тонкая,
Наивная, романтики полна,
Жизнь начиналась, будто песня звонкая,
И понеслась, как бурная волна.

Судьба! Судьба! Ведь ты звала со всех сторон,
Вслед за тобою оказалась на перроне я,
Втолкнула ты меня не в мой вагон,
В вагоне этом лишь была твоя ирония.

И по иронии судьбы я полетела,
Каким – то чудом, словно крылья обрела,
Да вот, беда – сама не знала, что хотела,
И я носилась, будто лодка без весла.

Мне все на вкус попробовать давала,
Вкушая то, глотая сё, я наслаждалась,
А ты писала в долг и пени начисляла,
И потихоньку в кулачок себе смеялась.

Вдыхала жизнь всей грудью ненасытной,
Во все вникала, понимала суть,
А ты смотрела с злобой первобытной,
И все ждала, когда дашь горя мне хлебнуть.

И вот, судьба, ты, как с цепи сорвалась,
И за долги снимала шкур не семь, а десять,
Сбивала с ног, чтоб я не забывалась,
Грозилась утопить или повесить.

С лица земли ты чуть меня не стерла,
Все соки выжала и выпила всю кровь,
За то, что счастлива была я, аж по горло,
За то, что знала настоящую любовь.

Сперва, судьба, ты меня злила, ой, как злила!
Но я  смирилась, голову склоня.
Приняв, как должное, я по счетам платила,
И не виня тебя, и не кляня.

Я научилась радоваться жизни,
И не имея, в общем, ничего,
Не унываю, плачу, но не кисну –
Судьба такая, только и всего.

Что ж? Изгаляйся, жалкая судьбина,
А я смеюсь, я радуюсь, не маюсь,
Ведь я ж та самая, та тонкая рябина,
Хоть и склоняюсь до земли, но не ломаюсь.
                30.11.2013


Рецензии