Первый день зимы...

Е. Дегтярева
Закружило,  белым- бело,
Запорошило белым снегом.
За ночь столько его намело,
Вновь явилась Зима с набегом.
Замер город в ночной тиши,
Всё движение сковал Мороз.
Приказала Зима напиши,
Ей  картину из чудных грез.
Рукавами тряхнула –снежок,
В вальсе венском кружит, летает.
Словно сказочный порошок,
Рассыпала, кругом сверкает.
Прилетели снежинки феи,
Закружились все в платья бальных.
Несравненная галерея,
Получилась домов хрустальных.
И бросала пурга аместиты,
Их стелила она  ровным пледом.
Становилось все белым, чистым,
И трубила Зима победу.


Рецензии