Последний осенний дождь

Последний осенний дождь
Шуршит по опавшим листьям.
Скрывая постыдную дрожь,
Стучит по рябиновым кистям.

Он шепчет уставшей земле
О тихих осенних рассветах.
О солнечном, сладком тепле
И ласковых ветра приветах.

Дождь плачет в бездонной ночи
О сотнях погубленных красок.
О том, как златые ключи
Сокрылись меж облачных масок.

О том, что нагрянет  зима
И скроет крахмальным убором
Дороги, деревья, дома.
А окна, ослепит узором.

Последний осенний дождь
Упал на уснувшие травы
И легких снежинок дрожь
Сложилась алмазной оправой.

В тиши первых суток зимы
Узорчатой, тихой метелью,
Пришли долгожданные сны,
Пушистой застыв колыбелью.


Рецензии