Сказка зимней ночи

В волшебном свете фонарей
Снег падал на лепные ветки.
Я по сугробам от дверей
Печатаю следы к беседке.

Вокруг ТАКАЯ Тишина,
ТАКОЕ колдовское Чудо,
Что даже мысль едва слышна-
Лишь Красота... из ниоткуда...

Такую Красоту из снов,
С религией или с наукой,
Запечатлеть хочу без слов,
Без красок, без теней, без звуков...

Замри, мгновение, постой!
Стою с поднятой головою
И упиваюсь Красотой,
Нерукотворною, живою!..

26.02.01.


Рецензии