Рыдает небо

Декабрь. Ночь. Дождь хлещет за окном,
Тревожно стонет, разгулявшись, ветер,
Душа звенит натянутой струной,
По стенам тени растянули плети.

Рыдает небо, разменяв с зимой,
На пару дней бес сожаления карту,
А у окна грустя, кривит душой,
Моя печаль, не радуясь подарку.

Тяжелый всхлип и монотонный шорох,
За совершенно непроглядной темнотой,
Скрывает серый, и продрогший город,
Умолкший вдруг, как будто он пустой.


Рецензии