Извечный философский спор

               
У палки – два конца,
Нет врёте,
Есть у палки – два начала.
           Владимир Иванов 29


- У палки вечно два конца,-
Сказал один мудрец.
Другой поправил мудреца:
- Начала два, юнец!
  Ты жизни не освоил суть -
  И был излишне лих.
  Учись и позитивней будь
  В суждениях своих!
- Нет, нет, ученый мой собрат, -
Так первый отвечал,
- Конец - любого дела клад
  И мудрости причал.
  У палки ровно два конца,
  Извольте понимать!
Так разошлись два мудреца,
Пришлось их разнимать.

Конечно, нам с тобой смешно,
Как их не назови.
И мы с тобой давным давно
Не спорим о любви.
Мы точно знаем тут конца,
Да, и начала нет.
Она бежала от ловца
И путала свой след,
Она взлетала до небес,
Бросалась в бездну с гор...
А вот теперь явилась здесь.
О том и разговор.




 
 


Рецензии
И сколько бы не лили слов,
Всегда для мук, избранники найдутся
У мельницы, с названием Любовь...)))))))))

Николай Маев   19.12.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай))

Анна Нелидова   19.12.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.