***

Грустят голубые глаза.
Тоскует синяя грусть,
И не могут - о чем - сказать.
Я упорно о них молюсь.
Я сжимаю в ладонях мир
Этой маленькой тишины.
В полумраке пустых квартир
Потерялись немые сны.
Эти пальчики с суетой
Разбирают большой подол
Юбки женщины не святой,
Но мечтающей… Нежный взор
Опрокинувши с высоты,
На колени упав теперь…
Потому потерялись сны.
Потому завелась метель.
Потому что в глазах - тоска,
Потому что в ладонях - пыл…
Он бы многое рассказал,
Если б только заговорил…
Он бы самый свой первый шаг
Сделал к маме навстречу… Вдруг…
Отдаётся теперь в ушах
Сердца хрупкого робкий стук.
Голубые глаза грустят.
Я болею о них, боюсь.
Эти дети за всё простят.
Непрестанно о них молюсь.


Рецензии