Но в жизни все наоборот...

Однажды серым зимним днем,
Малыш в постели засыпал,
А я сидел в тени при нем
И сказку вслух ему читал.
Про красных лис и черных сов,
Охоту стаи гончих псов.
Шурша страницами, я вновь
Ему читаю про любовь.

Забыты были все слова,
Которыми любовники общались,
Но понеслась народная молва,
Что молодые уж давно встречались.
Казалось, все он в ней любил:
И томный взгляд, и стройную осанку;
И вот, однажды, сговорил
Пойти на речку спозаранку.
Там зарывался всем лицом
В ее цветные кудри,
Каким держался молодцом,
Когда его касались губы в легкой пудре…

Но в жизни все наоборот:
Грязны ее цветные кудри,
И в чем-то весь испачкан рот –
Родится страх в душе твоей изнутри.
И ты, боясь ее такой принять,
Пытаешься скорей сбежать.
Стоит бедняжка, брошена тобой,
И ни за что - обижена судьбой.

Вскочив, в сердцах я жутко крикнул;
Подняв подарок с именин,
Я твердым был, когда прокинул
Его сквозь дверцы в свой камин.
Спокойно стал смотрел, как он сгорал,
Заложников любви спасая;
И вдруг почувствовал, что сильно я устал,
Под жар огня смиренно засыпая.

октябрь 2013.


Рецензии