Девочка-Вселенная

Помню, как кружили листья плавные...
Сумерки сгущали тень и кровь...
Кто же мне сказал, что лишь заглавною
Буквой начинается Любовь?

Сей закон во мне струится венами...
Время жжётся пламенно... Прости!..
Мне свою безбрежную Вселенную
До тебя никак не донести...

Встречу... Встрепенусь призывной нежностью,
Обниму, как в памятном раю,
И своей вселенскою безбрежностью
Излучусь в Вселенную твою.

Чуется... не знаю одиночества...
Ты со мной... пусть даже далеко...
С именем неведомым и отчеством
Тоже ждёшь меня наперекор

Времени, разлуке, расстоянию...
Логике обычной вопреки.
Ты меня узнаешь по сиянию
Сердца и по трепету руки...

Буду я для всех обыкновенною,
Жизни не признавшею тюрьму.
Я откроюсь Девочкой-Вселенною
Для Тебя...
ДА БУДЕТ ПО СЕМУ!

04.12.09.
 


Рецензии