Мы дети пред ликом любви...

Мы дети пред ликом любви,
Мы робкие саженцы чувства.
О, небо, ты нас полюби,
Ты нас огради от безумства!

Ведь нам же расти еще и расти,
А скольких средь нас загубили морозы…
Заботы теплом ты могло их спасти:
Избавить наивных детей от угрозы.

Но вот, они здесь: согнувшись - завяли,
Угрюмо склонились. В чем виноваты?
Неужто они все об этом мечтали?
Неужто они родились слабоваты?

Надеюсь и верю в оставшихся я.
Пускай, не спешили они со взрослением,
Судьба, поделись ты хоть с ними везением,
Будь к ним благосклонней, прошу я тебя!

Сентябрь 2013


Рецензии