уходят!.. годы!.. днями пробирая

уходят!.. годы!.. днями пробирая
где окунаясь в омут с головой
нас  ждут когда заплачут умирая
холодные рожи пьяных скотов
спешат проклятые напитса
крови черствеющих сердец
а мне все так же будет снитса
кудрей рябиновый рассвет
у лип болотистые  кроны
резных дубов жолуденевый след
в руках верчу орех и падают каштаны
шиповника кусты царапают о снег
калины горькой воробьиной плеск
пугливых голубей в едва замерзших лужах
гони ту черную метель и выгоняй с души всю стужу
ты не ласкай ее как зверь
ненужен черт тебе не нужен
друзья опухшие не встретят не проводят
гони ты их взащей гони проклятых прочь
никто не загрустит некто не затаскует
никто не сможет уж тебе помочь
а в небе птицы о тебе трезвонят
они расскажут там на дальних берегах
о пьяном юноше что улыбаясь верит
в любовь одну и в раз и на всегда.
 


Рецензии