Покаяние

Должны учиться покаянью,
Чтобы исправить нашу жизнь.
И относиться со вниманьем,
И от людей не вознестись.


Своим духовным самомненьем,
Наш враг хитер и искушен.
Он подвергает нападеньем
На то, что человек влюблен.


И приносить нам надо к Богу
Свои бесчисленны грехи.
Ведь покаяние - дорога
И наши новые мехи.


И не должно быть безнадежным,
Нельзя скорбить и унывать,
А быть должно одушевленным,
Во всем на Бога уповать.


И верить в милосердие Божие,
Что в покаянии мы несем.
Ведь лишь Любовь Его поможет,
Хвалебну песнь Ему споем!


Рецензии