Не забудь

НЕ ЗАБУДЬ

Ты нас не забудь в поминальных речах,
Когда мы за павших проценты вернём.
Пусть капает, капает в небо свеча
И плавятся камни под вечным огнём.

Ты нас не забудь обожжённых войной,
Прогрызших зубами Афган и Чечню.
Я каждой тропе у тебя за спиной,
Упав на колени, молиться хочу.
       
   Припев:
      Россия моя, Россия,
Крестами проросшая  грудь!
Мы веру в тебя взрастили
И ты нас, страна не забудь.

Ты нас не забудь на обрывках газет,
Засыпанных в шахты пластами пород
И в каждой росинке, купая рассвет,
Считай по секундам и вечность, и год.

Ты нас не забудь всуе праздничных дат,
В кровавых губах пережёванных вех.
Здесь бьются сердца в колокольный набат,
Роняя надежду с заплаканных век.
          Припев.

Ты нас не забудь не вчера, не потом,
Когда занавесятся пылью года,
Где наши потомки под млечным мостом
Засадят садами твои города.

Ты нас не забудь на распятье веков,
В архангелов трубы над миром трубя
И помни, очистив себя от оков –
Мы русские люди и любим тебя!
           Припев.
                15.10.12.
 


Рецензии