Заведомо трудно

Я буквы сближаю в стихи,
За строкой строка, –
Но даже такое не полностью мне подвластно.
А если все нервы держит одна рука –
Заведомо трудно на это смотреть безучастно.

…Размотать ли комок?
Натянуть вместо строк, словно струны?
Получится нечто схожее с гулом цикад
Там, где впервые когда-то безумные
Посвящения
(Как правило, тем, кому не особенно
Были нужны)
Свежими ритмами стыли
Пару-тройку тыщ лет назад…

Что мне посоветуешь ты,
Побывавший отныне
По обе стороны этих
Увлекательнейших баррикад?


Рецензии