Не всё потеряно

"Не всё потеряно..."- шепчу,
упрямым лбом барьер сшибая,
и, если вдруг заносит к краю,
я разбегаюсь и - лечу.
"Не всё потеряно..."- шепчу
слова горячечной молитвы.
Исход не предрешайте битвы,
вернусь, лишь раны залечу.
"Не всё потеряно..."- шепчу,
глотая пыль дорожных странствий,
душою меряю пространство,
взгляд впечатленьями точу.
"Не всё потеряно,- шепчу,-
прости,Господь,за несмиренье,
за бунт, неясные томленья,
за незажженную свечу!"
"Не всё потеряно..."- шепчу,
ранима новою потерей,
но, одолев болезнь безверья,
я ни на миг не замолчу:
"Не всё потеряно!"- кричу.


Рецензии