Чужой пир

Я после дождя шагал
Привычной лесной тропой.
Смыкались над головой
Ветви. Ветер играл.

Очарован, прельщен туше, –
Окропило меня росой, –
Я шагал настороже.
Читай: трусил – ступал босой…

Не знал наук, не имея рук,
Плел паутину паук.
В луже охотился уж…
Мне ветер устроил душ.

Капля за каплей с листвы
Скатывалась за воротник.
Я пауку польстил:
«Я незваным на твой пикник!..»

Извинился и перед ужом:
«В луже больше моей ноги…».
И от лужи: «Бегом, бегом!» –
Сам себя и прогнал: «Беги!..»

Жутким стал разноликий мир,
Очевидным предстал в глазах:
Жизнь вокруг – чужой пир…
Кому – пир, а кому – в слезах…


Рецензии