Нет Бога - кроме Бога

    НЕТ БОГА – КРОМЕ БОГА

Обнять бы Русь раздольную с порога
Макнуть глаза печалью в неба вдох.
Пусть каждый миг твердят,что власть от Бога,
А для меня указ – один лишь Бог.

Да, что цари – их вспоминать поменьше,
Что разум свой туманить пустотой.
По мне – любить не власть, а лучше женщин
И восхищаться женской красотой.

Что толковать, да лезть не зная броду –
Не затоптать разлившуюся грязь.
Склониться б в пояс русскому народу,
На лики православные молясь.

Лишь он один несёт вериги мира,
Гремя цепями радостней и злей.
Нам Бог сказал – не возведи кумира…
Нет Бога, кроме Бога на земле.

                28.08.12.


Рецензии