***

Чистота в сердце твоём
Враждует с понятием разума.
О мире же Земном споём!
Шатается от ветра морского палуба.

Заполнила нежить дверной проём,
Не поможет осовождение Божьего голубя
Из снега хрупкого сделанного,
С ним через врата ада мы не пройдём.

Разлюбив тело моё,
Взгляд своё опусти, потупя.
Кровь ржавую с глаз сотрём.
Ведь исчезнет она лишь
Когда стираешь её любя.

Прошу, не стоит тебе идти туда,
Где солнце над Луной взойдёт.
Из еды останется жжёная крупа
И не сможешь ты, сгорая,
Возрасти в полёт.

Бездумно градус тела твоего спадёт,
Льдом стучать будут с губой губа,
Значит Солнце ночь в руки твои отдаёт,
Значит бесконечности звучит труба.

Чистота в сердце твоём тает,
Разбивается о камни морские палуба.
Песнь сердце твоё всё сильнее травит,
И смеётся от боли великая сила разума.


Рецензии