Это утро, как вальс очень медленный

Это утро, как вальс очень медленный,
Ожиданий  тревожный разлив,
Зазвучал колокольчик серебряный
О рождении тебя, известив.

Притупилось вдруг лезвие бритвы,
Сердце рвётся с галопа в карьер,
И в оркестре иные уж ритмы
Нас ласкают, как нежный мохер.

Ты вошла в этот мир, как венчалась
Под короной, небесная вязь,
И чему-то во сне улыбалась,
Переменам ничуть не дивясь.

А уж нынче с житейскими стрессами
Ты стремишься себя утвердить,
И не хочешь быть в сказке принцессою,
Настоящею хочешь ты быть.

Ты уж часто заходишь в часовню,
Хоть и так вкруг тебя благодать,
И всегда в этой жизни ты помни,
Что в трудах можно сильною стать.

Иногда ты кусаешь свой пальчик,
Ноготки отгрызаешь подчас,
Ты наш маленький солнечный зайчик,
Попрыгунчик средь детских проказ.
*****************************
Будни детсада позади,
В пути сложней развязки,
Ты постепенно выходи
Из коридоров сказки.

Учиться в школе не забудь
С огромным интересом,
И, если хочешь быть принцессой,
Не возражаю, друг мой, будь.

Твой дед.
28 07 2005.г


Рецензии