Луч из детства

ЛУЧ ИЗ ДЕТСТВА

Он не ведал, что будет завтра,
Но мечтая в кромешной мгле,
На сушилах валялся автор,
В сеновальном сомлев тепле.

Пахли травы, шуршали тени,
Вечер звёздной похлёбкой стыл.
Натыкались его колени
На жирафьи горбы стропил.

Вышел месяц ни шатко, ни валко,
Петушиный спугнув рассвет.
Снилась утренняя рыбалка
Пацанёнку в 12 лет.

И катились по полю росы
В васильковое царство грёз,
В белом вальсе кружила осень
Бабье лето в листве берёз…

Карта памяти снова глючит.
Замигало спросонья бра.
Оборвался из детства лучик –
На работу идти пора.
                06.09.13.


Рецензии