Тает час

Поговори, прошу со мной,
Разбавь безмолвие словами -
Я так устала с тишиной
Делить минуты меж ночами.

Шумят за окнами ветра,
Скользит, кружась понуро стужа -
Её приход ещё вчера
Собой утюжил хмуро лужи.

Тень убегающих часов
Бредёт средь улиц пустоватых,
Домов закрытых на засов
И взглядов чьих - то нагловатых.

Ну почему же ты молчишь?
Откуда пропасть между нами?
Я знаю, также ты не спишь
И ждёшь, звонка ходя кругами.

Вот только смелости у нас
Увы, всё также не хватает
И тает время, тает час,
Который так и не сближает.

30.11.2013.

Фото из интернета.


Рецензии