Преклоните колени

ПРЕКЛОНИТЕ КОЛЕНИ

Расплескают церковные свечи
Пятна слёз на гранитную твердь.
Прогремят канонадами речи
И военными маршами медь.

Преклоните покорно колени
У могил неизвестных солдат,
Не вернувшихся поколений,
Оглянувшиеся назад.

Их, ушедших в бессмертье по кромке,
В небеса, ради завтрашних дней,
Помяните молчаньем, потомки,
Скорбно стоя у вечных огней.

                23.07.13.


Рецензии