Прошлое бессмертно

   Исчезли все те,кого я знал,-мои друзья,приятели,растворились в тумане времени и теперь стоят на острове памяти как исполины с острова Пасхи.Время,жизнь-это смена,чередование каких-то галлюцинаторных видений.Каждая секунда-это смерть предыдущей секунды,смерть Вселенной,существовавшей во время предыдущей секунды.Всё мучительно,безнадежно зыбко.Мы постоянно меняемся,трансформируемся,стареем.Отчаянно хочется вернуться в прошлое и остаться навечно в одном из счастливых мгновений прошлого.Мы теряем друзей и их голоса звенят только в нашей памяти.Прошли школьные годы,прошли студенческие годы,и нам почему-то отчаянно,безумно хочется стать школьниками или первокурсниками.Прошлое имеет одну неотъемлемую черту:оно прекрасно.И даже страдания,перенесённые в прошлом,не так мучительны,приобретают ностальгическую нотку,флер героизма.Мы ценим жизнь только тогда,когда она становится прошлым.Мой дружище,я разговаривал с тобой по телефону 6 лет назад-и тогда я был другим,я безнадежно утратил себя 22-летнего.Жизнь обретает смысл только тогда,когда она становится прошлым.


Рецензии