ветераны

Старик смотрел поблёкшими глазами в небо,
Где пролетали с криком журавли.
"Как в песни той, нашлось там место мне бы.
Взлететь, лишь оттолкнувшись от земли..."

И будет жизнь, закаты и рассветы,
И утром на траве появится роса.
А в это время, может рядом где-то,
Уходят тихо ветераны в небеса.

Всё реже, одиноко и с тоской,
У братских каменных могил они стоят.
Слезу смахнув морщинистой рукой,
Как будто сквозь гранит глаза глядят.

Старик, листая ветхие альбомы,
Вдруг вспомнит свой последний страшный бой.
Он улыбнется карточке знакомой,
Шепнёт:"Мы скоро встретимся с тобой"...

И будет жизнь, закаты и рассветы.
И снова на траве появится роса.
А в это время, может рядом где-то,
Уйдёт герой последний в небеса.


Рецензии
Душевное. Спасибо.

Проскура Татьяна   11.12.2013 22:14     Заявить о нарушении