Посторонние... Право на любовь

Посторонние взгляды волнуют,
Посторонние мысли мешают.
Посторонних людей не ревнуют,
А любимых всегда обижают.

Посторонние к нам не причастны,
Посторонние - значит не наши.
Наши те, с кем мы в общем согласны,
Рядом с кем становились мы старше.

Или с кем мы дружили когда-то,
Даже если теперь мы не дружим,
Называли сестрой или братом,
Без которых живем и не тужим.

А любимых мы любим и ценим,
Без любимых мы крепко тоскуем.
Ничего мы в себе не изменим,
И обидим - потом поцелуем.

А когда обижать их устанем,
И при этом останемся ближе,
Мы себя уважать начинаем,
Хоть становимся чуточку ниже.

И возносим любимых и близких,
И колени свои преклоняем,
И с позиций достаточно низких
Мы любимых своих понимаем.

Посторонним мы в спины не смотрим,
На чужих и своих их не делим,
Им ужасные мины не корчим,
Им "соломку" на случай не стелим.

Ведь теперь мы упасть не боимся,
Ведь отныне любимые с нами.
И к любви оттого и стремимся,
Лишь она нас роднит с чудесами.

О, любовь! Ты - высокое чувство!
На него мы способны лишь сами.
Совершенство оно иль искусство?
Но оно нас роднит с небесами.

Ну а там, в небесах, все от Бога.
Только нам все равно не понятно.
Ведь любовь - это к Богу дорога.
Бог нас любит, и это приятно.
____________________________________

Музыкальная история "Право на любовь" состоит из 28 отдельных песен, связанных в единое целое общей сюжетной линией с единым музыкальным лейтмотивом. Каждая песня представлена мини-спектаклем с участием шоу-балета , исполнена под "живой" аккомпанемент (эстрадный ансамбль) вокалистом, дуэтом или вокальной группой. Общее звучание Музыкальной истории "Право на любовь" примерно 1 час 40 минут без учета антракта.  Послушать песню " Посторонние..." можно на https://www.chinainya.ru/work/1927014/


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! С теплом

Тананыкина Анна   25.05.2014 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое . С уважением Владимир .

Владимир Денякин 2   25.05.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.