***

Мне хотелось бы в плетеном кресле
сидеть на осеннем ветру,
пить кофе остывший и разговаривать с птицами.
Мне хотелось бы знать, что я пока не умру,
пока не решусь своего отраженья напиться
в той реке, что уносит цветы,
что втекает в роды и эпохи. Вытекает в саду,
под мостом, мимо ног, мимо дней.
Этим воздухом цвета воды
осень режет остывшие вздохи, и плетеные кресла,
и птичьи стаи, и сны...


Рецензии