Ёлки и палки

        Ёлки и палки.
( грустная украинская предновогодняя сказка)

Ох,и начались европейские тёрки!
Горечь Вильнюса,сменилась кровью на Крещатике,
Ночью комунальщики пришли ставить ёлку,
А тут, видите ли, спящее європейское собрание!

Уже времени ставить красавицу  не осталось,
Всё смешалось:люди,палки ,ёлки,
Совесть, предательство, честность и алчность,
Хорошо что не бомбят и не летят осколки.

Не спится в казарме "директору птичника"-
Неужели ёлку установят без козырнувших нас,
Общем пришло время получать "отличника"-
Или в генералы, или в полный запас.

Собрал он, свой "откормленный взводец,"
Устроил развод, и поставил задачу,
"Сделаем этим "эвроманам" полный капец,
Вобщем ёлке поможем, так или иначе!"

Ёлка ругается, но ещё не матом:
Они тут в Европу "намылились" ,а я здесь голая!-
А ну вперёд,тренированные "беркутята!-
Что бы не уместились все в скорые!"

И трещат у детей черепа,кости и челюсти,
За ёлку и новый год,кого хочешь порвём,
Досталось даже корреспонденту "РЕЙТЕРЗ"...
Мы не виноваты,кто не спрятался в дом.

И бежали гости Киева,по холодным улицам,
Вот тебе и мирное эвродвижение!
Тяжёлыми оказылись шаги эвроинтерации,
В монастыре,устроили "Михайловское сидение".

Вот такое предновогоднее приключение,
Будет ёлка, на катке в Киеве стоять,
"Начальника птичника"взяло сомнение,:
"Не январь!?",а после ноября идёт декабрь.



 


Рецензии
М-да... Я понимаю чем Вы берёте аудиторию - настырностью. И ещё, вполне возможно, харизмой. Ведь живое исполнение стихов и их чтение с экрана - это, как говорят в Одессе "две большие разницы". Но, поверьте на слово, Ваши стихи НЕ высокого качества. И никакие дипломы, сборники и выступления этого не исправят, пока Вы сами этого не поймёте и не начнёте серьёзную работу над собой и собственным творчеством.

Олег Боголюбов   08.02.2014 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.