Что тебе...

Что тебе, мой летний человечек,
этот снег в начале мая, град.
Язычки подрагивают свечек –
выбирает ветер наугад:
эту я задую, а вторую
пропущу, и пусть она горит,
или потушу сейчас вторую,
только, остальные, без обид.
А ему стоят и тают свечки:
мы не обижаемся ничуть,
мы гореть хотели вечно-вечно,
только жизни краткой не вернуть.

Что тебе пустые разговоры –
хрупкое, надмирное, ничьё –
снежных туч томительные сборы,
тополей скрипучих старичьё.
Что тебе холодные подъезды,
чай остывший, ложечка – легла,
и на край стола, а видно бездну.
Это я заглядывать легла.
Загляну и всё вокруг увижу.
Что увижу? Нет, и нет, и нет.
Майский снег спускается на крышу.
Помаши рукой ему: привет!


Рецензии