Первый снег

Кристально чистый, безупречный,
Окутал пояс первый снег.
С тобою вновь, мой друг сердечный,
Объединились на побег.

Кафе уютное по рейсу.
Я что-то мило бормочу.
Ты - очарованный процессом,
Я - то и дело хохочу.

Ты дверь учтиво приоткроешь,
А я изящно выдам руку.
Подискутируем по-новой...
И снова друг напротив друга.

Пока я думаю над ходом,
Украдкой взглядом приласкаешь,-
Ты покушенья взял за моду.
Весьма недурственно играешь.

Допьём горячий капучино
И устремимся в путь - дорогу.
Синхронно вместе, без причины,
Врасплох почувствуем тревогу.

Часы песочные издохли,
И, несмотря на все старанья,
Машину времени мы прокляв,
Опять предались расставанью.


Рецензии