Осень в Париже

Стихотворение начал писать еще в ноябре прошлого года, но творческий процесс затянулся. Бывает…)

С каждым днем тучи ниже и ниже,
Глянец неба тусклей и тусклей.
Только Осень резвится в Париже,
И не грустно ни капельки ей.

Умиляясь от взглядов столь пылких,
Источая парфюм от «Chanel».
Дефилирует гордо на шпильках
Утонченной мадемуазель.

Навестит сад Тюльри  желто-бурый,
Заметелит, завьюжит листвой.
И внезапно очнутся скульптуры,
Потеряв трехсотлетний покой.

Подбодрит одинокого мима,
Подарив свой оранжевый шарф.
И исчезнет в проулках незримых,
Напевая шансоны Пиаф.

Совершит променад по Монмартру,
( Мне б художницей стать! Ах, мечты...)
Но, не справившись с детским азартом,
Нежной охрой раскрасит холсты.

А под вечер, все так же игриво,
Упорхнет в предзакатный туман.
Растворится, прохожим на диво,
Улыбаясь, шепнув: «a demain»

_____________________________________________
a demain (фр)-  до завтра



На иллюстрации сад Тюльри, ноябрь 2012г. Фото автора


Рецензии
Читая стих - представляю Париж, смотрю на фото и вижу Санкт-Петербург, который все-таки ближе сердцу. А стихи замечательные, наполненные светом и прекрасными мечтами!

Ирина Савельева-Захарова   22.02.2019 13:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам Ирина за такие теплые отзывы.Лично мне Петербург тоже очень нравится, хоть я никогда там не был(
С улыбкой Дима

Дайм Смайлз   01.10.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.