Я женщину любил

Я был рожден под звездной круговертью
На нежных травах солнечных долин
В тени садов для счастья и бессмертья,
Но больше всех я женщину любил.

Я разделил с ней тяготы скитаний,
Изгнанника нерадостный удел,
Печали преумноженных страданий,
И никогда о том не пожалел.

Кружился вихрь столетий ненапрасный,
Остатки жизни превращая в ил,
Я принимал потери и соблазны,
Но больше всех я женщину любил.

Любимой имя, раны заживляя,
Звенело в сердце тысячью оков,
Ему сродни была вода живая
Утерянных Эдемских родников.

И жизни неизменное кипенье
Я буду пить, пока хватает сил,
За солнцем недоласканную землю,
Где больше всех я женщину любил.


Рецензии
Хорошие стихи почитал у Вас, Валентина, этот - особенно!
Удачи!

Элгори   28.12.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Игорь.Особенно приятно слышать это от мужчины.Я тоже почитала ваши стихи.Вы тоже часто обращаетесь к этой теме.У вас все темы хорошо получаются.

Валентина Дубовая   28.12.2013 23:56   Заявить о нарушении