Уловить зарожденье рассвета...

Уловить зарожденье рассвета,
Отстранённость и холодность звёзд,
Трепет воздуха знойного лета
И кружение быстрых стрекоз.
И почувствовать всю эфемерность
Дней, которых не будет уже,
И привычных вещей многомерность
На внезапном судьбы вираже;
Запах пыльных кистей винограда,
В остывающем тёмном саду
И бескрайности ночи громаду,
Оглянувшись вокруг на ходу.
Ощутить, хоть в едином мгновенье,
Всех веков неразрывную связь,
И склониться над стихотвореньем,
От восторга и счастья смеясь...
Это всё, а ещё — неизвестность:
Где — конец, где — начало пути;
Наша жизнь — очень сложная местность,
По которой должны мы пройти.

                конец июля 1996


Рецензии
Замечательные стихи! Красивые, раздумчивые, жизненные!
И написанны просто и прекрасно хорошим языком....

Спасибо! Лора Е

Лариса Евмина   04.06.2022 01:00     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Лариса, за этот добрый отзыв! Света и радости Вам!
С душевным теплом,
Герман

Герман Всегод   04.06.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.