Памяти Беллы Ахмадулиной...

Есть  в  жизни  нашей  два  любимых  дня:
Один – ВЧЕРА,  с  ошибками  и  болью.
Но  он  ушёл,  и  он  не  в  нашей  воле,
Он – бесконечность,  строго  говоря.
Второй  день – ЗАВТРА,  с  клятвами  в  ночи,
Он  нам  не  подконтролен,  как  и  первый.
И  хоть  мы  посвящаем  ему  перлы,
Он  раньше  не  наступит,  хоть  кричи.
Что  остаётся?  День – в  котором  ЖИЗНЬ!
СЕГОДНЯ – это  день  для  всех  на  свете!
Мы  начинаем  рано,  на  рассвете:
Успей,  реши,  сумей.   На  старт!  Держись!
ВЧЕРА – история,  а  ЗАВТРА – тайна.
СЕГОДНЯ – дар.  И  это  не  случайно!

Белла Ахмадулина


Памяти   Беллы  Ахмадулиной…

Спасибо,   Белла,   за  ВЧЕРА,   СЕГОДНЯ,   ЗАВТРА.
Их  цепь  была  твоя -  теперь  и  наша -  ЖИЗНЬ.
Дистанция   ее…  с  рождения,  со  СТАРТА
До  ленты  ФИНИША…  вот  наши  рубежи...
Там  нет  случайности,  причинность  там   закон.
Ну  да,   ВЧЕРА  –  история,  а  ЗАВТРА  -   тайны  звон.
Держись  за  дар,  что  нам  дает   СЕГОДНЯ.
И   береги   его.   На   ЖИЗНЬ   рассчитан   он…


Рецензии