приляг со мной рядом

приляг со мной рядом.
устала с дороги.
по-небу отрядом
шагают - не боги,

не синие птицы,
не мальчики-жертвы...
цари - и царицы!
бессмертны их жезлы,

их руки - невинны,
их кровь - голубая...
вот-вот и остыну,
простыну, нагая...

сквозняк-беспризорник,
гусиная кожа.
я - дворник. ты - дворник.
ну кто нам поможет,

и выключит телик,
укутает ноги?
согрей меня телом.
устала с дороги.


Рецензии