Мужик завидует собаке

26.11.11.

Письмо, письмо... – о чём оно?
Заглядываю в ящик, почему-то –
Самым ранним утром.
Там пусто… я – смотрю в окно.
А что окно? Там есть спасение?..
Его там нет… – Не может быть???
Не знаю, – стоит ль говорить?
Ведь там – сплошное невезение:
Идёт и ёжится – во мраке, –
Кутаясь в свою куртёнку, –
Мужик – подобие ребёнку, –
Сейчас – завидует собаке…
Быть может, – очень ему плохо…
Он – курит нервно, и – дымит,
И сам с собою  говорит...
И видно точно – одиноко.
А всё ж, я думаю, что – осень…
И это только – потому
Так зябко, холодно – ему…
Об этом промолчим, не спросим.
Вот так – тихонько наблюдая,
И не кидая – круг спасения,
Не прося за то прощения –
Мы бросим... – пусть стоит у края.


Рецензии