Овраг

Мы очистили поляну
от железок и от склянок,
а из каменных обломков
в центре выложили круг.
И теперь сюда мы сами
прибегаем вечерами,
а в саду горит подолгу
костерок – наш общий друг.

Здесь, на выступе овражном,
нам побыть друг с другом важно,
мы болтаем или спорим,
или просто так сидим.
Сверху вишни тянут ветви,
нас под ними незаметно,
от огня и разговора
стало так тепло в груди.

Мы таскаем понемножку,
для того чтоб печь, картошку
или хлеб на прутьях жарим…
Да и как же нам не знать,
что порой на свете нету
ничего вкуснее хлеба,
если ломтик с пылу с жару
свежим пивом запивать!

Сверху видно, как на блюде,
как дрожит вода в запруде,
как качается от ветра
сорочиное гнездо,
как с ракиты листьев стая
точно к югу улетает,
унося с собою лето,
унося с собой тепло.

Холодок ползет по спинам...
Что ж, кружок теснее сдвинем!
Все, что происходит с нами
далеко не ерунда.
Мы друг другу дали слово,
что сюда вернемся снова.
Мы как будто ближе стали,
и, быть может, навсегда!


Рецензии
Возвышенно бардовские стихи. Никак не детские."Возьмёмся за руки, друзья!"

Виктор Колесников 6   11.10.2014 20:43     Заявить о нарушении
Точно, не детские... потому что детям пиво не продают, поэтому требовалась "помощь" взрослых))) А за добрые слова - спасибо!

Иркин-Борисова   12.10.2014 13:01   Заявить о нарушении