мой Капитан

у меня к тебе не получается письмо
вдохновение летает вокруг да около
и слова растрачены:
смотрю в свой потолок
хочу сказать "мне нужен"
(молоко мое!)

преподаватели все вещают о магнитном потоке
о каких-то там формулах, а мне бы в Париж
по которому, кажется, ты не ходишь
летишь?
да, наверное, ты летишь
мне снятся сны о тебе, когда ты спишь

почему далеко за сотни, тысячи метров
ты улыбаешься так, будто в душу смотришь?
я чувствую это так близко, как только можно
почему
почему ты так нужен мне, боже?

это юношеский максимализм и протест
а может, это просто моя судьба
вращаться вокруг тебя, выбирая место
в котором ты не будешь со мной
в котором, зато, мы останемся сами собой
к сожалению/к счастью и навсегда

о концах не глаголят, вот такая вот забава
я той коды не жду. берегу, как меня бережешь
улыбаешься мне, и я чувствую это всей душой
летишь, летишь по Парижу, живешь
как жаль, что чувства в глаза не прибьешь

я хочу тебя рядом, а ты меня совсем немного не так
я люблю тебя, мой Капитан
я хочу тебя, мой Капитан
мой Капитан, прости меня, я дурак.


Рецензии