Я сплетал паутину интриг

Я сплетал паутину интриг
И дорогой отнюдь не прямой
Не одну проскакал сотню лиг*,
Чтоб однажды вернуться домой.

Я вступил на болотистый путь
И в трясине оставил коня.
Попытался судьбу обмануть,
А она обманула меня.

Ты была и чиста, и светла,
Как дрожащее пламя свечи.
Никому никогда не лгала,
Это я лгать тебя научил.

Я сплетал паутину из лжи,
Только сам же запутался в ней.
И себе поломал этим жизнь,
И тебе, что гораздо больней.

Я вступил на болотистый путь
И в трясине оставил коня.
Попытался судьбу обмануть
А она обманула меня.

* мера расстояния 1 лига приблизительно равна 5 км.

P.S. иллюстрация Jon Paul Ferrara


Рецензии